社内コンペで募集した焼うにを使ったレシピをご紹介いたします。
うにポテ☆
つぶしたジャガイモと焼うにを丸めて(100円玉大)揚げる。
※揚げているときに爆発しない様、しっかり丸める※
焼うにカクテルサラダ
好きな野菜を焼うにサイズに切ってグラスに盛り付け。
カレー焼うにぎり・焼うにブロッゴマおにぎり
カレー焼うにぎり 残り物のカレーを焼うにドライカレーにして、おにぎりにする
焼うにブロッゴマおにぎり
ゴマ塩とブロッコリーと焼うにのおにぎり
山芋たんざくの焼うにがけ
フードカッターで細かくした焼うにを山芋たんざくにのせる。
焼うにめし
フードカッターで細かくした焼うにと卵黄をご飯にのせる。
焼うにイカ餃子
イカに焼うにを混ぜた餃子のタネを入れ、蒸し上げる。ほん酢で。
焼うに入り炊き込みご飯
鶏肉・しめじ・人参・ちくわ・ひじき・グリーンピース・焼うにをまとめて入れて、味を調え、炊く。
焼うに入りだしまき卵 青さ風味
焼うに入りだしまき卵をつくる。
焼うにとチーズのミルフィーユ
焼うにを平らにしてスライスチーズとミルフィーユにする。
焼うに in ちくわ
焼うにを斜めに切って、ちくわに差し込む。
焼うにとチーズの包み揚げ
プロセスチーズと焼うに2個を餃子の皮で包んで揚げる。
正油らーめん+焼うに
ラーメンを作って、焼うにをトッピング。
※時間が経つと焼うにがスープの中で白くなりました。